注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一善:劝宗亲皈依三宝,吃素戒杀念佛

禁打胎治污染 倡吃素 禁烟花美食广告 工商严查捕野味 禁红白宴 惜蝼蚁皆是大放生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

高分考生经验谈:学习要百分之二百投入  

2012-07-01 15:42:00|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    姓名:宋宇辰  毕业学校:天津实验中学 总分:712(理科)

   谁也没有想到,高考的优秀生宋宇辰在高三的这一年会经历保送失败、自主招生考试没通过、一模考砸了一系列挫折。种种的跌宕起伏,却没有让她败下阵来,凭着实力和自信,最终她在高考中证明了自己的优秀。

  头脑清晰、语速很快,宋宇辰给人的印象就是这么一个冲丫头。说起曾经的挫折,宋宇辰坦诚地说,她不是那种把全部心思和时间都花在学习上的学生,相反,连爸爸妈妈都会批评她有时玩心太大、闲白儿太多。竞争保送生,因为竞赛成绩差了那么一点点,没有成功。参加清华大学(微博)的自主招生考试,也许是努力不够,意外落选。就连人人都认为能看出高考成绩的一模考试,她也只考了638分,与她这个理科实验班优秀生的预定成绩相差甚远。

  知耻而后勇,宋宇辰告诉记者,一系列的打击没有让她消沉,也没有因为这些打击而不舍昼夜地学习——她的心脏很强大。她还是那个喜欢看韩剧、喜欢跟同学讨论吃吃喝喝的女孩。不过,我还真不是那种靠耍小聪明、投机取巧学习的人。相反,我会在学习的时间投入百分之二百的精力。比如,老师留了一套化学的卷子,我会停止所有的私心杂念,全心完成这套卷子。在完成卷子之后,我会轻松地跟同学讨论中午吃什么之类的话题。宋宇辰说。

  宋宇辰是班里的学委,在高三这段时间承包了班里所有有关学习的事情。同学王续说,宋宇辰人缘特别好,因为大大咧咧、做事风风火火,大家都欺负她,连拿粉笔的事情她都做,因为跟学习有关嘛。学习要百分之二百投入,其他事情也是全心投入地完成,宋宇辰说:我是个官迷,喜欢帮同学,也喜欢为大家伙儿服务,感觉特别有成就感。同学中午一起去狗食馆儿吃饭,我也喜欢当大家的点菜器

  高考前五天才有紧迫感的宋宇辰,却在离上大学还有两个多月的此时感到了紧张。她说,无论是清华还是北大,都是人才济济的地方,如果不努力就会被落下,所以现在还是未雨绸缪的好。这个暑假,我应该提前看看大学的课本。(新报记者 贾林娜 摄影 刘耀辉)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017